1916 起源於義大利西北部的城市Torino

 

Kappa在歐洲深受熱愛足球與深具獨特個性的年輕人喜愛,除了對足球運動的贊助之外,也積極深耕亞洲市場,將各地的研發科技融入產品系列中。Kappa在品牌的運動文化中融合全新科技的基礎,逐步演化為注重機能性的運動潮流生活品牌。

透過與娛樂、音樂、藝術等不同領域的跨界合作,將各界潮流文化融入Kappa的運動休閒服飾及配件當中,對於新事物充滿探索精神,更有專屬的潮流態度展現Kappa的時尚運動風潮。

探索 > ITALIA經典系列 

1969年 – The Omini Logo經典識別

 

1969年在一次產品的拍攝期間,一男一女的模特兒背靠背坐著休息的時候,在攝影燈光的映襯下被拍攝了下來,這一刻成就了永恆的Omini Logo 靈感來源。

多年後,Kappa與意大利藝術家Vanessa Beecroft為了慶祝 Omini Logo誕生50週年,由 Neville Wakefield在邁阿密巴塞爾藝術展上策展。由50組不同人的互動、組合移動,以極簡風格的展演再次重新詮釋了Omini Logo所代表的創新與不斷突破的意義。

探索 > Kappaholic 系列

 

1970年  挑戰創新的Robe di Kappa

 

在Maurizio Vitale高度支持下,義大利攝影師Oliviero Toscani拍攝了一系列挑戰當時風氣的狂野廣告作品。Kappa憑藉其大膽而前衛的手法,引起了廣泛爭議;然而這種叛逆、激情與張揚卻得到了當時正流行嬉皮文化的義大利年輕人的瘋狂支持,Robe di Kappa也成為品牌大力推廣的產品線,年輕、大膽、激情的形象廣告,對當時的義大利造成強烈衝擊,卻也成功吸引年輕人的目光以及追捧。

 

1979年  義大利第一個贊助足球隊的運動品牌

 

隨著Robe di Kappa所獲得的成功,Kappa也開始為專業運動員和隊伍提供贊助,Maurizio Vitale將獨具風潮的衣服展示於運動賽事中。

1979年,Juventus足球隊在那不勒斯的聖保羅球場擊敗Palermo後,Kappa與Juventus一起舉起第六座義大利杯足球冠軍,讓Juventus球衣胸前的Omini Logo更顯耀眼卓越。

探索 > K-Active系列

 

1980年 – BANDA串標系列的經典icon誕生

 

BANDA串標系列款式深受明星們的喜愛,令Kappa在當時的潮流運動服飾領域獨領風騷。時至今日,仍是全球潮流指標人士的穿搭必備元素,如名模Kendall Jenner、 Bella Hadid、Adrianne Ho、G-Dragon等明星潮人都紛紛穿上KAPPA的Banda串標系列大秀日常穿搭。

探索 > 經典222Banda

 

1984年  16面奧運金牌的榮耀

 

Kappa是1984年洛杉磯奧運會美國田徑隊的官方贊助品牌,攜手美國田徑隊一舉取得16面金牌。

Kappa的運動科技透過奧運賽場正式公開,透過NASA Kuznets博士的建議,創新的將比賽服採用反光面料來降低運動時所產生的熾熱溫度,新穎獨創的設計也帶領了當時的運動服飾潮流。

探索 > Retro Klassic系列

 

1999年  幫助義大利足球隊備戰世界盃

 

1999年1月15日,Kappa母公司成為FIGC(義大利足協)的科技贊助商。

Kappa為義大利國家足球隊提供了高科技運動裝備,在隨後的四年時間內,Kappa與義大利國家隊共同分享了無數的喜悅與榮耀。

2002年  Kombat球衣系列誕生

 

Kappa推出革命性地彈性面料球衣給各贊助球隊使用。

3D立體剪裁方式更貼合人體的身形,輔助運動員高效表現之餘,在外形上也能展現運動員的肌肉線條。

廣為人知的阿根廷足球戰神Batistuta、中田英壽等優秀球員也曾穿著Kappa的球衣在球場上表現超一流的水準,散發無與倫比的個人魅力。

至今,Kappa贊助了數十個國家、超過100支個隊伍和運動員,運動範疇跨及足球、田徑、滑雪、曲棍球等16個體育賽事。此外,Kappa更跨業合作到娛樂產業、音樂、電影等領域,如同Kappa的品牌基因一樣的不斷創新突破和引領風潮。探索 > Kombat™ 運動系列 

Kappa 百年來的持續創新