關於Kappa (舊)

Kappa為義大利百年運動品牌,在歐美是最具聲望的運動和休閒服裝品牌之一,以獨特的義大利風格為特徵。
1916年Kappa在義大利西北部的都靈(Turin)成立,起初以生產襪子和內衣為主,而聞名的雙人"背靠背"Logo就是在一次目錄拍攝時的失誤照片,進而演變成品牌聞名世界的標誌


1970年代中期Kappa開始的運動休閒服裝事業蓬勃起飛,成為第一個官方贊助足球隊的品牌,包括:巴塞隆納、曼聯、尤文圖斯等俱樂部

巴塞隆納曾穿著Kappa球衣


席丹效力於尤文圖斯期間曾穿著Kappa球衣

除了足球之外Kappa也出現在1984年洛杉磯奧運會,再透過流行娛樂產業的推波助瀾,讓90年代到千禧年代都颳起一股復古串標風潮!

1984年洛杉磯奧運的美國田徑代表隊成員

時至今日,我們不只有在運動賽場看到Kappa的身影,從街頭文化、時尚街拍、甚至時裝伸展台都出現了Kappa


這個起源於文藝復興發源地的運動街潮品牌,象徵性別平等、兼具時尚與活力。